维克多·加博

编辑:从此网互动百科 时间:2020-01-24 15:31:45
编辑 锁定
同义词 Victor Garber一般指维克多·加博
维克多·贾博(英语:Victor Garber,1949年3月16日-)是一名加拿大电影、电视及舞台演员,最为著名的角色有在詹姆斯·卡梅隆所执导的《泰坦尼克号》中扮演工程师托马斯·安德鲁斯(Thomas Andrews)和在《双面女间谍》中饰演主人翁的父亲潘政(Jack Bristow)。
中文名
维克多·加博
外文名
Victor Garber
出生日期
1949年3月16日
职    业
演员,歌手

维克多·加博曾获奖项

编辑
海伦·海伊斯奖最佳男主角
百老汇戏剧奥比奖最佳戏剧表演
戏剧世界奖最佳男演员
金卫星奖剧情类最佳男配角
艾美奖喜剧类最佳客串演员
托尼奖音乐剧类最佳男演员提名
托尼奖戏剧类最佳男演员提名
托尼奖音乐剧类最佳男演员提名
托尼奖戏剧类最佳性格演员奖提名
海伦·海伊斯奖音乐剧类最佳男演员提名
纽约戏剧委员会奖戏剧类最佳男主角提名
艾美奖喜剧类最佳客串演员提名(2001,Frasier)
艾美奖剧情类最佳男配角提名(2001,Life width Judy Garland)
艾美奖剧情类最佳男配角提名(2002,Alias)
艾美奖剧情类最佳男配角提名(2003,Alias)
艾美奖剧情类最佳男配角提名(2004,Alias)
艾美奖喜剧类最佳客串演员提名(2005,Will & Grace)
Gemini奖短篇类最佳男主角奖提名(1992)
Gemini奖短篇类最佳男主角奖提名(1995)
Gemini奖短篇类最佳男主角奖提名(2000)

维克多·加博个人生平

编辑
维克多·加博对表演的兴趣从他幼年时就有所显露,他9岁就开始在当地的儿童剧院演出。1964年15岁的维克多·加博离开家乡来到多伦多大学学习表演。1967年他组建了一支名为“蜜糖商店”(The Sugar Shoppe)的乐队并迎来了事业的第一个高峰,这是他得以登上加拿大、美国的电视舞台。但这并未使维克多丧失对表演的兴趣,1972年他担任了电影《福音》的男主角,扮演年轻的耶稣,这个角色使他获得了大量荣誉。过后,他转战戏剧舞台,在百老汇担任重要演员长达20年之久,成为多才多艺的、赢得无数尊敬的、著名的戏剧演员,多次获得托尼奖(戏剧界中的最高奖项)提名。2007年在百老汇著名舞台剧“The present Laughter “中,维克多的精彩演出更给他带来了“百老汇最佳演员”的荣誉。
在戏剧舞台上大获成功的同时,他还出演了许多电影,特别出名的有泰坦尼克号》、《西雅图夜未眠》、《律政俏佳人》。
在电视方面,维克多·加博曾经获得过六次艾美奖(电视界的最高奖项)提名。在2001年开拍的《双面女间谍》中,维克多以经典的杰克·碧丝朵的形象赢得了众多好评,从2002年以来,他因这个角色获得了3次艾美奖最佳男配角的提名。继《双面女间谍》之后,他又出演了《金牌律师》、《神奇律师》等电视剧,反响甚好。另外他在《威尔与格蕾丝》《丑女贝蒂》等数部电视剧中的精彩客串,也为他赢得了许多好评。
除了作为一名演员和民谣歌手,维克多还为许多有声故事书配音,比较出名的作品有《巴黎五日》、《假日客栈》、《这个世纪的人民》、《泰坦尼克背后》。

维克多·加博现实生活

编辑
维克多12岁时被诊断患有一型糖尿病,需要每天注射胰岛素来稳定病情。维克多说自己过着没有规律的生活,所以他的血糖指数十分不稳定。但事实上,他对自己的血糖、治疗方面是十分注意的。
维克多的一天:早上醒来后检测血糖。然后根据血糖指数注射胰岛素;无论多么忙,他都坚持每天吃早饭,早饭后,在教练的陪同下开始做健身运动;午饭后,工作;晚饭前他会第二次测试血糖。因为工作原因,他的晚饭时间经常不确定,但他尽力保证自己的晚饭时间有规律,所以拍戏时他经常利用20分钟的休息时间测试血糖、吃晚饭。睡觉前他会在床边放一杯橙汁,以防夜间血糖突然降低。他很少熬夜。
糖尿病使维克多·加博养成了小心谨慎的习惯,因为他需要随时面对低血糖等情况,有时甚至是在拍摄过程中。在演出戏剧时,他经常在舞台边上放一杯橙汁以防万一。他一直贴身携带自己的血糖指数测验结果。他也很少吃甜点(尽管很喜欢)。
在运动方面,他倾向于瑜伽、有氧运动普拉提
日常生活的维克多中十分幽默可亲,经常是一句话把剧组所有人都逗笑。他与《双面女间谍》中饰演自己女儿的著名女星珍妮弗·加纳是挚交,生活中他们就像父女一样,珍妮弗与本·阿弗莱克的婚礼也是请维克多来作司仪。
维克多还是个十分孝顺的儿子,他的母亲患阿尔茨海默病(老年痴呆症)时,他悉心照顾她五年直到她2005年时去世。
在慈善公益活动方面,他致力于糖尿病的慈善活动,为美国糖尿病研究协会进行广告宣传和教育活动。因为父母均死于阿尔茨海默病,他还参加了许多关于阿尔茨海默病的慈善活动。
现如今维克多·加博生活在纽约,他讨厌选择每天应该穿的衣服,不喜欢上网,并且他仍使用地铁在纽约穿行。
维克托·加博(Victor Garber)已对媒体坦承同性恋者身份,并公开宣布他已经与同性伴侣雷纳·安德里森(Rainer Andreesen)在一起很多年。

维克多·加博主要作品

编辑
明日传奇Legends of Tomorrow(2015)
闪电侠The Flash(2014)
逃离德黑兰 Argo(2012)
怎么又是你 (2011)
米尔克 Milk(2008)
神奇律师 Eli Stone(2008)
金牌律师 Justice(2006)
双面女间谍 Alias(2001——2006)
威尔和格蕾丝Will & Grace (2004)
音乐奇才 The Music Man(2003)
From a Place Called War (2003)
It's All Relative (2003)
Human Trials: Testing the AIDS Vaccine (2003)
不老泉 Tuck Everlasting (2002)
喋血教室 Home Room (2002)
残缺 Torso: The Evelyn Dick Story (2002)
暴雨狂情4 A Colder Kind of Death(2001)
朱蒂加兰德在一起 Life With Judy Garland: Me and My Shadows (2001)
圣诞好疯狂 Call Me Claus (2001)
律政俏佳人 Legally Blonde (2001)
暴雨狂情3 The Wandering Soul Murders(2001)
Laughter on the 23rd Floor (2000)
欢乐一家亲 Frasier (2000)
安妮 Annie (1999)
隐匿的孩子 Invisible Child (1999)
夏日将尽 Summer's End (1999)
当老牛碰上嫩草 How Stella Got Her Groove Back (1998)
泰坦尼克号 Titanic(1997)(扮演托马斯·安德鲁,泰坦尼克号设计师)
The Absolution of Anthony (1997)
灰姑娘 Cinderella (1997)
马文的房间 Marvin's Room (1996)
前妻俱乐部The First Wives Club(1996)
双姝迷情 Kleptomania (1995)
你爱他 Jeffrey (1995)
E.N.G (1992——1994)
福星急转弯 Life with Mikey (1993)
西雅图夜未眠 Sleepless in Seattle (1993)
单身一族 Singles (1992)
迷幻人生 Light Sleeper (1992)
远离天堂 I'll Never Get to Heaven (1992)
狗走 Walking the Dog (1991)
我有三个妻子 I Had Three Wives (1985)
安妮 Annie (1982)
Monkeys in the Attic (1973)
福音 Godspell (1973)
词条图册 更多图册
词条标签:
演员 娱乐人物 人物